Раздел C - Обрабатывающие производства
Класс 10 - Производство пищевых продуктов
Производство масел и жиров
Эта группировка включает:
- производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.;
- производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;
- производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.;
- обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д.
Эта группировка также включает:
- производство непищевых животных масел и жиров;
- выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;
- производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел
Эта группировка не включает:
- вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров;
- производство маргарина;
- мокрый помол злаковых;
- производство кукурузного масла;
- производство эфирных масел;
- химические процессы обработки масла и жиров